KARYA MONUMENTAL GUBERNUR DKI TOTAL ANGGARAN 860 JUTA RUPIAH

DATA INFORMASI KLARIFIKASI
JENIS KLARIFIKASI
POLITIK - POLITIK
LOKASI INFORMASI
NASIONAL - NASIONAL
JENIS INFORMASI
HOAKS - SATIRE OR PARODI
KANAL ADUAN
FACEBOOK
BUKTI ADUAN
GAMBAR
PETUGAS CEK FAKTA
Tommy Sutami
DILIHAT
182 KALI

Jum'at, 21 Juni 2019

KARYA MONUMENTAL GUBERNUR DKI TOTAL ANGGARAN 860 JUTA RUPIAH
[DISINFORMASI]
Berdasarkan hasil pantauan tim Jabar Saber Hoaks, Telah beredar di media sosial platform Facebook, tentang sebuah karya seni Bambu "Getih Getah". Dalam postingan tersebut menyatakan Karya monumental Gubernur DKI total anggaran 860 juta rupiah. Setelah tim Jabar Saber Hoaks melakukan penelusuran kabar tersebut tidak benar.
Faktanya, dilansir dari kompas.com, Anies Baswedan selaku Gubernur DKI Jakarta menjelaskan bahwa biaya untuk pembuatan dan pemasangan instalasi seni Bambu "Getih Getah" tersebut menghabiskan biaya sekita 550 juta kemudian dikonsorsium oleh 10 BUMD.
Anies juga menyampaikan jika instalasi seni bambu tersebut hanya akan bertahan selama 6 hingga 12 bulan saja. Hal ini karena materialnya dari bambu. Di sisi lain, material ini mudah didaur ulang. "Ya keunggulan bambu adalah biodegradable, sehingga otomatis didaur ulang alam," katanya. 
SUMBER KLARIFIKASI : 
https://bit.ly/2IRQpYp
https://bit.ly/2WQ0OOf
https://bit.ly/2XUkZad